MiJaVi aKaTaVi
Простота на самом деле сложная штука!(с)Дарон Малакян
Автор: MiJaVi aKaTaVi
Название: Ночной разговор
Придупреждение: Не для тех кт боиться заброшенных, опустевших зданий. Всё написано по "Рассказам стен"
З.Ы. К ХЗБ отношения не имеет
В морге заброшенной больницы, вы не когда не узнаете какое время суток. Вообще в "призраках" время останавливается, там всегда тот роковой год, день, час, в таких местах можно спрятаться от будущего и настоящего, для вас будет только прошлое, да и то не ваше. Можно часами сидеть у стены прислушиваясь к разговорам приведений и слушать, слушать... Для вас остановится время и на миг прервётся жизнь, на миг вы перенесётесь в прошлое в светлое и радужное прошлое, когда здесь кипела жизнь, когда по коридорам бегали и смеялись дети.
Перед глазами вспыхивают фотографии яркие и цветные. Они проносятся каруселью под тихий шепот стен. Стен, которые когда-то слушали рассказы людей, а сейчас через десятки лет пересказывают их вам. Иногда... совсем редко вы видите знакомые лица... И вам на миг становится теплее в холодной бетонной комнате... Иногда этот миг длится час... Иногда два, а иногда ещё дольше, он может прерваться как сон и исчезнуть на всегда... Может ОНИ расскажут эту историю другому такому же, как вы, а может и нет, может стены забудут... как мы забываем прошлое, как мы не помним небо в тот момент, когда родились, как память о первом школьном дне хранят только немые фотокарточки.
Тишина, нарушаемая шумом ветра, скрежетом металлических листов, шептанием стен. Иногда говорят, у стен есть уши, но забывают добавить, что ещё есть рот. Возможно, через десятки лет стены моей комнаты кому нибуть расскажут о том, как посреди ночи я писала этот текст, а возможно уже завтра утром они забудут...

@темы: Фики, Урбан фик